Monthly Archives: April 2016

||April

MENGENAL OTORITAS – 10 (The queen of Persia)

By | 2017-03-16T11:28:13+07:00 April 30th, 2016|From Maq's Heart|

Membaca Kitab Ester kali ini, berbeda dengan pembacaan-pembacaan tahun-tahun dulu-dulu lalu. Kali ini saya bisa merasakan debaran yang menakjubkan saat orang Yahudi hendak dibinasakan oleh Haman musuh mereka. Saya juga bisa mengerti mengapa Haman beroleh kedudukan tinggi nomer 2 dalam kerajaan - ia begitu licik, berstrategi, jahat. Ia membeli bangsa Yahudi dengan uang perak yang [...]

HAIR TREATMENT

By | 2017-03-16T11:28:13+07:00 April 29th, 2016|Maq's Choice|

Rambut saya termasuk jenis yang lembut. Warnanya agak brown dari sononye, gak hitam legam, dan puji Gusti gak ada uban (cuman 1-2 saja dalam setahun). Persis Ayah saya yang diusia lewat 70 tahun, putihnya masih jarang, hanya di dalam hidung dan alis saja. Ehm, mau ngomong apa tadi kok preambulnya sampai ke ayah saya... Hair [...]

MENGENAL OTORITAS – 9 (suamies-isteries)

By | 2017-03-16T11:28:13+07:00 April 22nd, 2016|From Maq's Heart|

Saya yakin Saudara terus mengikuti seri bahasan kita ya, karena rupanya banyak juga yang katanya diberkati, dicelikkan - tapi harapan dan doa saya sih gak cuman sampai situ tapi jadi PELAKU. Well, sampai tahap ini kita belum mengupas soal ketundukan isteri pada otoritas di dalam rumah, walaupun dulu saya pernah mengupas panjang lebar dengan judul [...]

SABUT MANDI

By | 2017-03-16T11:28:13+07:00 April 21st, 2016|Maq's Choice|

Mandi adalah bagian dari "ibadah" sehari-hari. Karena begitu pentingnya, maka saya juga memilih bahan-bahan kenikmatan saat melakukan rutinitas harian ini. Saya memilih sabut yang enak, dan pilihan jatuh di The Body Shop. Harganya 39.000, tapi tak mudah lepas-lepas kewerisasi. Saya memilih warna hijau, walaupun ada warna-warna lainnya seperti coklat, putih, entah apa lagi. Ini mengingatkanku [...]

MENGENAL OTORITAS 8

By | 2017-03-16T11:28:13+07:00 April 16th, 2016|From Maq's Heart|

Dari 8 seri FMH kali ini dengan banyaknya contoh tentang pengenalan otoritas, saya berdoa ini memelekkan mata, bukan hanya celik. Sampai nancep, sampai ngeh, sampai sadar dan berubah, itu luar biasa. Ada pembaca yang sangat jujur dan minta pertolongan karena menamai dirinya sudah AKUT soal sakitnya dalam hal ini, dia butuh pertolongan. Itu yang saya [...]

LASAGNA

By | 2017-03-16T11:28:13+07:00 April 14th, 2016|Maq's Choice|

Hello Kulinerers... Jika Anda berkesempatan ke Bogor, pergilah ke Lasagna Gulung. Ini makanan belum ada duanya dalam Pasta Family. Ada 3 rasa: Ayam, Kerang, Sapi. Saya sih suka yang kerang, karena unik aja. Harus dimakan di tempat, tapi kalo mau bawa pulang, harus dipanaskan di oven atau microwave, jangan digoreng atau dikukus, rasanya jadi kayak [...]

MENGENAL OTORITAS 7

By | 2016-04-08T20:58:05+07:00 April 9th, 2016|From Maq's Heart|

Pemimpin yang tegas menimbulkan pro dan kontra. Orang tua atau bos yang tegas juga menimbulkan pro dan kontra. Tetapi jika Anda mempunyai anak atau bawahan atau staff yunior, Anda akan tahu bahwa mereka tidak bisa dibiarkan, tidak bisa tidak ditegasi. Walaupun Anda sendiri tidak menyukai didikan dan ketegasan dan kritikan dan teguran, tapi anehnya Anda [...]

SELAD

By | 2017-03-16T11:28:13+07:00 April 5th, 2016|Maq's Choice|

Makanan sehat dan enakkk bangedz yang ingin saya perkenalkan berikutnya namanya SELAD. Yup, like selad Madura, Sunda, tapi ini berasal dari Solo. Bahannya seperti yang Anda lihat, disenangi mereka yang badannya langsing-langsing seperti Ane. Ada daging moa-nya juga, ada telur coklat-kecapnya. Kuahnya enak sekali rasanya,...nanos. Entah kenapa dinamai Selad, apakah ada daun seladanya, atau apa, [...]

MENGENAL OTORITAS-6

By | 2017-03-16T11:28:14+07:00 April 2nd, 2016|From Maq's Heart|

Sejak kecil orang tua saya mendidik saya secara "militer." Jika ibu saya tidak melihat saya berlutut di ruang gereja, ia akan teriak dengan echo memenuhi semua ruangan. Mau tidak mau saya harus turun tangga dengan mata terpejam dan berlutut di gereja. Ayah kami juga tidak membiarkan kami lepas dari kitab saku Perjanjian Baru yang ditarget [...]