Monthly Archives: November 2016

||November

Cara Mendapatkan Kapling – 2

By | 2016-11-26T06:10:50+07:00 November 26th, 2016|From Maq's Heart|

Ini merupakan kisah lanjutan mengenai bangsa Israel beserta kapling-kapling yang sudah mereka miliki sesuai janji Tuhan. Walapun mereka tidak taat secara total menghalau warga asli Kanaan, yang olehnya mereka mengikuti perbuatan mereka dan tidak menghiraukan Tuhan lagi. Inilah kisahnya yang menyedihkan, tetapi kita dapat pelajaran berharga daripadanya. Hakim-hakim 2:8-23 (TB) Dan Yosua bin Nun, hamba [...]

Cara Mendapatkan Kapling

By | 2016-11-20T02:10:28+07:00 November 20th, 2016|From Maq's Heart|

Yosua 18:1-4, 8-9 (TB) Maka berkumpullah segenap umat Israel di Silo, lalu mereka menempatkan Kemah Pertemuan di sana, karena negeri itu telah takluk kepada mereka. Pada waktu itu masih tinggal tujuh suku di antara orang Israel, yang belum mendapat bagian milik pusaka. Sebab itu berkatalah Yosua kepada orang Israel: "Berapa lama lagi kamu bermalas-malas, sehingga [...]

Scot tape mata

By | 2017-03-16T11:28:05+07:00 November 19th, 2016|Maq's Choice|

Ladies only, please.... Bagi sis-sis yang mau matanya belo, atau yang belum punya garis mata, atau yang garis matanya cuman sebelah, scot ini sangat pas. Berhubung saya sudah mencoba merk apa aja, model apa aja, dari scot plastik, sampai lem, sampai benang lem, scot bikinan sendiri yang seperti handiplast, penjepit mata, yang jaring-jaring, model Jepang, [...]

JALAN BURUK

By | 2017-03-16T11:28:05+07:00 November 12th, 2016|From Maq's Heart|

Banyak orang Kristen mengeluh dan menyalahkan Tuhan karena tidak mendapatkan jawaban sesuai doa-doanya. Menurutnya, semua doanya harus dijawab Tuhan; dengan kata lain, seharusnya ia mengatur Tuhan dan kehendaknya harus jadi. Ia lupa bahwa jalan Tuhanlah yang terbaik walaupun nampaknya di mata dia tidak baik. Kita semua sering berlagak seperti 'tuhan' yang ingin kehendak-kehendak kita dipenuhi [...]

SAMBEL CUK

By | 2017-03-16T11:28:06+07:00 November 8th, 2016|Maq's Choice|

Para Agan dan Aganwati pecinta kuliner berlidah 'hah', Ini ada ide sambel untuk bisa dibawa kemana-mana. namanya Sambel Cuk! Rasanya mantep buanget, dan jenisnya macem-macem. Saya udah nyoba 5 macem, yang paling pedes Sambel Bebek Bali. Wah, kalo makan itu pasti "hah" deh, keringat ngucur. Yang sedang tapi tetap pedes enak, Sambel Rujak Cingur Surabaya, [...]

Update Software

By | 2017-03-16T11:28:06+07:00 November 5th, 2016|From Maq's Heart|

Kalau Saudara pakai hape Android dan pakai laptop (atau entah perangkat apa lagi lainnya), pasti ada pemunculan penawaran "update software" berulang kali. Bagi saya ini menyebalkan, sampai saya tanya keponakan saya yang ahli IT gimana cara ngilanginnya supaya nggak ganggu. Dia jawabnya cengingisan: "hahaha... aunt, my dad juga baru aja bilang gitu dalam kejengkelannya!" Saya [...]