Monthly Archives: August 2016

||August

Antangin

By | 2017-03-16T11:28:07+07:00 August 27th, 2016|Maq's Choice|

Gentlemen and Ladies, Berhubung kebanyakan saya bicara kepada ladies, kali ini saya utamakan gentlemen, agar mereka juga SEMANGAT. Tidak asing lagi kali ini Maq's Choice... ANTANGIN atau TOLAK ANGIN. Mungkin Bro and Sis udah biasa, TAPI cara minumnya yang agak beda sehingga dampaknya kurang siknifikan. Gini lho, jika perut udah sedikit rasa ada angin, atau [...]

Marah vs Marah

By | 2017-03-16T11:28:10+07:00 August 27th, 2016|From Maq's Heart|

Di dalam Alkitab ada 2 jenis kemarahan, atau mungkin lebih. 1. Tidak boleh marah. 2. Harus marah. Alkitab banyak menuliskan hal-hal yang jika kita jeli, maka bisa bingung, sebagaimana banyak orang Kedar memelintir ayat-ayat dan menggunakannya untuk menyerang kekristenan kita. Misalnya mengenai orang bebal, jangan menjawab orang bebal menurut kebebalannya, tapi ayat lain mengatakan jawablah [...]

SPONGE

By | 2017-03-16T11:28:10+07:00 August 20th, 2016|Maq's Choice|

Dear ladies.... Bagi kita-kita dengan kegiatan outdoor tinggi, butuh foundation untuk memperbaiki tampilan wajah kita. Untuk itu dibutuhkan sponge foundation. Salah satunya saya memakai sponge foundation yang berbentuk segitiga. Harganya murah, gak sampai 20 ribu, tapi satu plastik dibagi 8, pakainya cukup lama. Karena sponge jika tidak ganti bisa jamuran, karena kadang wajah kita kotor, [...]

KATA-KATA CEMAR

By | 2016-08-20T01:34:00+07:00 August 20th, 2016|From Maq's Heart|

Imamat 20:22-23 (TB) Demikianlah kamu harus berpegang pada segala ketetapan-Ku dan segala peraturan-Ku serta melakukan semuanya itu, supaya jangan kamu dimuntahkan oleh negeri ke mana Aku membawa kamu untuk diam di sana. Janganlah kamu hidup menurut kebiasaan bangsa yang akan Kuhalau dari depanmu: karena semuanya itu telah dilakukan mereka, sehingga Aku muak melihat mereka. Markus [...]

OLIVE OIL

By | 2017-03-16T11:28:10+07:00 August 13th, 2016|Maq's Choice|

Saya pernah ketemu seseorang yang berwajah mulus dan kenyil-kenyil/mentul-mentul pipinya kalau ditusuk pakai jari. Saya curious dan nanya pakai apa sih... dia bilang pakai Olive Oil. Masakah demikian? Saya pikir sih pasti dasarnya wajahnya sudah bagus, hanya dia lanjutkan perbagusan agar kulit tidak kering dengan olive oil. Ada penyebab kekeringan wajah: Kurang banyak minum air [...]

AGAR DOSA TIDAK KEMBALI

By | 2017-03-16T11:28:10+07:00 August 13th, 2016|From Maq's Heart|

Mazmur 109:2-5 - Sebab mulut orang fasik dan mulut penipu ternganga terhadap aku, mereka berbicara terhadap aku dengan lidah dusta; dengan kata-kata kebencian mereka menyerang aku dan memerangi aku tanpa alasan. Sebagai balasan terhadap kasihku mereka menuduh aku, sedang aku mendoakan mereka. Mereka membalas kejahatan kepadaku ganti kebaikan dan kebencian ganti kasihku. Pertanyaan Daud ini [...]

GIGI

By | 2017-03-16T11:28:10+07:00 August 6th, 2016|Maq's Choice|

Mulanya kepala saya nyut-nyut kalo pagi, seringnya di sebelah kiri. Saya pikir apa kecapaian? Lalu sy periksa darah, memang rendah. Jadi saya cari obat penaik darah, tekanan juga, jus beat, vitamin, kopi campur wine old people (cap orang tua). Masih juga belum sembuh. Saya pikir apa ada hubungannya dengan gigi atau kacamata yang udah berkurang [...]

Akar Masalah dalam Rumah Tangga

By | 2017-03-16T11:28:10+07:00 August 6th, 2016|From Maq's Heart|

Kej 29:31 : Ketika Tuhan melihat bahwa Lea tidak dicintai maka dibuka-Nyalah kandungannya, tetapi Rahel mandul. Kisah ini merupakan rentetan panjang sebab-akibat. Mengapa Lea tidak dicintai? Karena Lea bukanlah pilihan Yakub. Mengapa Yakub harus menanggung pernikahan dengan seorang yang tidak ia cintai? Karena ia juga telah menipu kakaknya, sehingga ia menuai tipuan dalam hidupnya. Pertikaian [...]