Monthly Archives: February 2017

||February

Ketika Tuhan Sudah Melarang

By | 2017-02-24T21:25:20+07:00 February 25th, 2017|From Maq's Heart|

Bilangan 22:9-11 (TB) Kemudian datanglah Allah kepada Bileam serta berfirman: "Siapakah orang-orang yang bersama-sama dengan engkau itu?" Dan berkatalah Bileam kepada Allah: "Balak bin Zipor, raja Moab, mengutus orang kepadaku dengan pesan: Ketahuilah, ada bangsa yang keluar dari Mesir, dan permukaan bumi tertutup olehnya; karena itu, datanglah, serapahlah mereka bagiku, mungkin aku akan sanggup berperang [...]

Penyurut Perut Ndut

By | 2017-03-16T11:28:03+07:00 February 20th, 2017|Maq's Choice|

Ugghhh,...I don't understand why this year I got so busy with this pile... Perut saya mendadak lingkarannya bertambah, celana-celana dan rok dan dress seakan pada mengkeret, dan saya harus turunkan sekitar 10 celana untuk diberikan kepada staff yang lebih kecil daripada saya. Bingung pesan dan cari korset, ukuran M kakinya gak masuk, harus XL.... haiyaa... [...]

Hidup dalam Master Plan

By | 2017-03-16T11:28:03+07:00 February 18th, 2017|From Maq's Heart|

"Biar kehendak Tuhan yang jadi." "Kalau Tuhan tidak menghendaki, Dia pasti akan tutup semua jalannya." "Saya menyerahkan kepada Tuhan saja, pasrah." "Saya tinggal menjalani aja, karena ini sudah kehendak Tuhan. Dia atur semuanya demikian." Pernyataan-pernyataan seperti ini kadang sangat melenceng dari kehendak Tuhan yang sesungguhnya, karena selalu mempunyai master plan, yaitu yang sering kita sebut [...]

PERBUATAN KECIL YANG MULIA

By | 2017-03-16T11:28:03+07:00 February 11th, 2017|From Maq's Heart|

1 Samuel 31:8-13 (TB) Ketika keesokan harinya orang Filistin datang merampasi orang-orang yang mati terbunuh itu, didapati mereka Saul dan ketiga anaknya tergelimpang di pegunungan Gilboa. Mereka memancung kepala Saul, merampas senjata-senjatanya dan menyuruh orang berkeliling di negeri orang Filistin untuk menyampaikan kabar itu di kuil berhalanya dan kepada rakyat. Kemudian mereka menaruh senjata-senjata Saul [...]

Flushing Belly Fat

By | 2017-03-16T11:28:03+07:00 February 7th, 2017|Maq's Choice|

Nonong kabarnya, ramuan ajaib ini bisa melunturkan lemak di perut. Pokoknya jangan tanya apakah lemak saya ada perutnya atau perut saya ada di lemak, saya mulai bikin peluruh lemak ini sehubungan dengan sesaknya celana-celana saya, ughhh, hate that! Bikinnya mudah, tapi bagi yang tidak terbiasa jalan sempit, rasanya agak gimana gitu. Tapi buat saya yang [...]

Belajar tidak membela diri

By | 2017-02-03T20:07:01+07:00 February 4th, 2017|From Maq's Heart|

Membaca urutan kisah Yonatan dan sumpah ayahnya yang hampir membunuhnya, kita akan melihat bagaimana mereka berdua punya jiwa-jiwa ksatria. Yonatan muda yang baru menjadi anak raja, ternyata sudah lama dipersiapkan Tuhan dan mempersiapkan diri menjadi seorang dengan jiwa pahlawan. Dia langsung diangkat ayahnya untuk memimpin 1000 pasukan, padahal dia punya 2 kakak cowok lainnya, tapi [...]