Yearly Archives: 2010

|2010

Berhasil Karena Iman

By | 2015-08-13T20:12:46+07:00 December 29th, 2010|Behind The Scene|

Buku ini ditulis selama 1 tahun lebih. Dengan ketaatan, sekalipun Maq tidak memiliki uang, tidak pernah belajar cara menulis buku, tidak memiliki pemahaman mengenai penerbitan buku, dan tidak mendapatkan pemasukan selama penulisan buku. Kerjanya tiap hari hanya menulis, berdoa, olah raga, berbelanja, memasak, menulis lagi, ke gereja. Setelah buku selesai, Maq masih belum menemukan judul [...]

Menikmati Kemustahilan

By | 2018-09-17T12:21:09+07:00 December 29th, 2010|Behind The Scene|

Buku ini adalah pelajaran teori dari berhasil karena iman. Mengapa Maq mengalami banyak mujizat dengan loncatan iman? Karena Maq belajar hidup dalam ketaatan, dan langkah-langkah mengenai ketaatan itu sendiri sebagian besar tertuang dalam buku tersebut. Buku ini sudah jadi bersamaan dengan BKI, tetapi karena ternyata minat para pembaca Indonesia lebih cenderung ke narasi cerita daripada [...]

Maria Magdalena: Teladan Iman & Doa

By | 2018-09-17T12:27:38+07:00 December 29th, 2010|Behind The Scene|

Buku ini sudah mulai ditulis garis besarnya cukupan lama, tetapi sedikit terhambat karena jadwal khotbah Maq yang padat. Setelah peluncuran buku kedua, praktisnya hanya terpaut 7 bulan, - berarti tidak terlalu lama dibanding buku pertama ke buku kedua, atau pada saat mengeluarkan buku pertamanya. Tuhan membukakan rahasia bagaimana sampai Yesus menampakkan Diri kepada Maria Magdalena [...]

MAQDALENE.net

By | 2015-08-13T20:05:25+07:00 December 29th, 2010|Behind The Scene|

Belum pernah terlintas dalam benak Maq untuk melayani lewat Website, sekali pun ada beberapa teman siap membantu untuk membuat Website pribadi Maq. Website pribadi tentunya tidak terlalu dipikirkan oleh Maq, karena dia hanya ingin melayani jiwa-jiwa dengan maksimal. Tetapi jikalau tujuan Website termasuk dapat melayani jiwa-jiwa lebih luas dengan cara yang berbeda, why not? Melalui [...]

Small Books

By | 2018-09-17T12:48:12+07:00 December 29th, 2010|Behind The Scene|

BAHAGIA MENURUT STANDAR SURGA & KUATKAN DAN TEGUHKAN HATIMU Hanya ucapan "terima kasih" tentunya sangat mengecilkan arti dari apa yang ingin Maqdalene ungkapkan kepada Roh Kudus dalam membimbingnya melalui penulisan-penulisan buku-buku kecil kami tahun ini. Dalam kurun waktu hanya 3 hari, oleh pimpinan Roh Kudus Maq berhasil menyelesaikan kerangka dan kisah dalam buku-buku yang berjudul [...]

True Colors

By | 2018-09-17T12:58:43+07:00 December 29th, 2010|Behind The Scene|

Jurus Bu Ci Lik (saingannya Buce Lee) ini bener-bener maut. Udah deh, jangan deket-deket aja, entar penyok biru-biru. Liat aja sepatunya yang lincip itu, kalau kena jidat bisa ampun-ampun, UGD mana-mana juga ngga bisa nambal jidat yang penyoknya ampe masuk ke dalem bolong gitu....hehehe. Itu sih cuman komentar, padahal enggak boleh tendang-tendang orang. Nah, FMH [...]

Insanity: (Ketidakwarasan)

By | 2018-09-17T12:17:11+07:00 December 29th, 2010|Behind The Scene|

Buku ini bener-bener INSANE (gila) – coba aja liat sampulnya, kisah-kisahnya, keberaniannya, keedanannya dalam “bunuh diri” untuk suatu tugas. Tapi percayalah, sekalipun ini buku yang paling tidak waras saya yakin this one akan memberkati lebih banyak orang untuk taat kepada Tuhan. Karena fokus content adalah membawa orang percaya mati dan taat total sama Tuhan. Saya [...]

Not Without Temptation

By | 2018-09-17T12:43:52+07:00 December 29th, 2010|Behind The Scene|

Not Without Temptation (NWT) sudah dikerjakan lama sekali, hanya saja memang saya nunggu uang masuk khusus. Maksudnya khusus, yaitu khusus untuk buku ini, yang harus diadakan Tuhan sendiri untuk mendatangkannya, bukan dari hasil sedikit pengumpulan uang penjualan buku-buku lain yang diperuntukkan untuk mencetak ulang buku-buku tersebut. Setiap kali ada uang ngumpul, saya dapat laporan dari [...]